Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.
Молоко закипитить и снять с огня, добавить кусочками нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
Желтки перетереть с сахаром, добавить лимонный сок - перемешать. Процедить молоко и влить в желтки, перемешать и поставить на водяную баню, варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на огонь, добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не кипетить, остудить. Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в холодильник застывать.
Желтковый крем смешать со взбитыми сливками, достать формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в морозилку на 1,5 -2 часа.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт! имбирное мороженое супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какой замечательный рецепт имбирного мороженого - яркий, красочный и аппетитный!
Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какой интересный рецепт имбирного мороженого:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
arecooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-shokoladom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))