Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой (я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
Затем бисквит охлаждаем.
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Выложить слой черной массы по дну коржа.
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания (Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита.)
Рекомендую приготовить сливочное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что торт-мороженое смородинка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту торт-мороженое смородинка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт торта-мороженого смородинка!!!
Я тоже так готовлю!
Попробую приготовить торт-мороженое смородинка.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень понравился состав торта-мороженого смородинка, все отлично должно сочетаться!
Вот еще интересный вариант рецепта домашнего мороженого без яиц arecooking.ru/deserty/morozhenoe/domashnee-morozhenoe-bez-yaits.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить торт-мороженое смородинка
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта-мороженого смородинка.
meleshkina_83, спасибо!!!