Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 686 кКал.
Хороший урожай томатов счастье, а рекордный головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора. Удивите близких очень вкусным лакомством мармеладом из томатов. Да, да, из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок, красителей и, дорогие сладкоежки, не вредит здоровью! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт грушевого мармелада.
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
Увариваем до пюреобразной массы.
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
Получаем на выходе томатное пюре.
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
Порезать мелкими кусочками.
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55 С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Рекомендую приготовить арбузный мармелад, мне этот рецепт понравился.
Зоя, большое спасибо за рецепт томатна-фруктового мармелад!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Зоя, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт arecooking.ru/deserty/marmelad/tomatno-yablochny-marmelad, зашла к вам на страницу - теперь ещё и томатна-фруктового мармелад придется готовить, у вас все так аппетитно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт