Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон. Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =) Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из черники.
Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем.
Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки. Варим, помешивая, 15 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 30 минут каждый раз.
На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар. Время зависит от толщины корок.
Как только весь сироп впитается, выключаем огонь. Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания. Мармеладки готовы!
Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный мармелад, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю арбузный мармелад)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, готовила арбузный мармелад на день рождения сестры
Всем понравилось
Ну, это было превосходно!
арбузный мармелад вместе с пальцами едва не съела)
Девочки, увлеклась мармеладом из сока arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka. Готовлю каждые выходные.
Спасибо большое, martutel, освежила в памяти рецепт арбузного мармелада!
порадую любимого.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое martutel!!!