Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут. Процеживаем.
Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.
4. Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мармелад с желатином, мне этот рецепт понравился.
Отчитываюсь.
фруктовый мармелад супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Удобная у вас инструкция по приготовлению фруктового мармелада получилась
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Уже второй раз фруктовый мармелад делаю.
Просто восхитительно.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо utharo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Подруги спрашивали о мармеладе из сока. Посоветуйте хороший рецепт.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт просто бомба!!!!
фруктовый мармелад готовить просто и не долго!
Utharo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!