Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.
Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт фруктового мармелада.
Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце. Если в вашем регионе солнце все еще жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом все забываю засушить мармелад по-настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой. Но до этого мармелад из клюквы еще нужно сварить. И вот как это делается: 1. Для начала клюкву необходимо превратить в пюре. Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3-4 минуты. А затем хорошенько помните их толкушкой.
Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая. 3. В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма. Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз. Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье. 4. Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час. Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте. Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом еще в духовке, очень уж боялась передержать. Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, - сушится мармелад не меньше трех дней! Желаю вам успехов! И приятного аппетита.
Рекомендую приготовить мандариновый мармелад, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю мармелад из клюквы!!!
У меня мармелад из клюквы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Капуста спасибо за рецептик!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вот вам еще интересный рецептик http://arecooking.ru/deserty/marmelad/klubnichny-marmelad. Очень довольна.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мармелада из клюквы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, Капуста за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю мармелад из клюквы
И как у тебя все получается???
Мармелад из клюквы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мармелад из клюквы превзойдет все ожидания.