Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из черники.
Цитрусовый мармелад из апельсинов готовится так: нарезанные фрукты залейте водой и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой. На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол. Приятного чаепития!
Фрукты нарежьте полукольцами.
Залейте водой и доведите до кипения.
Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.
На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.
Рекомендую приготовить тыквенный мармелад, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сувенир и только!
Вкуснятина неописуемая!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мармелад из апельсина.
Рекомендую мармелад из сока - блюдо на высшем уровне.
Я слабо разбираюсь в мармеладе из апельсина, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад из апельсина!!!!
Спасибо огромное за рецепт мармелада из апельсина!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!