Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.
Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт домашнего мармелада с желатином из варенья.
Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.
Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.
Рекомендую приготовить мармелад с желатином, мне этот рецепт понравился.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сейчас буду готовить мармелад из вишни с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Кстати, когда я первый раз попробовала мармелад из вишни с желатином, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мармелад из вишни с желатином — это очень вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а мармелад из крыжовника я не готовила) надо попробовать.
Podosenova_94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мармелада из вишни с желатином.
Как вкусно! Я полюбила мармелад из вишни с желатином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Podosenova_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила мармелад из вишни с желатином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)