Грушевый мармелад

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Рецепт грушевого мармелада
Фото готового рецепта грушевого мармелада

Завтрак — основной прием пищи за целый день, поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным и насыщал энергией на весь день. Очень часто хочется съесть на завтрак что-то сладенькое.

Во многих европейских странах принято пить утренний чай или кофе вместе с булочкой, намазанной толстым слоем вкусного мармелада. Мы хотим поделиться с вами рецептом отличного мармелада из груш и ванили. Попробуйте, вы будете в восторге! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада.

Видео рецепт

Рецепт грушевого мармелада

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самый вкусный мармелад получается из груш сорта делишес, так что рекомендуем использовать именно их. Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Груша 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Ваниль 2 шт.
  • Яблочное желе 40 г

Как приготовить

Вымойте груши, очистите их от кожицы. Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.

Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.

Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.

После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе. Лучше всего использовать желе на агар-агаре.

Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки. В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.

Рекомендую приготовить мармелад из тыквы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик грушевого мармелада сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vita
vita

Опачки!
Теперь братик обрадуется грушевому мармеладу!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт, готовила грушевый мармелад на день рождения сестры
Всем понравилось

toissut
toissut

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мармелад из клюквы.

lerinteda1996
lerinteda1996

Сделала грушевый мармелад всё было очень вкусно отличный рецептик

ricedic
ricedic

Сегодня буду готовить!

sofiya
sofiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

polina98
polina98

Удобная у вас инструкция по приготовлению грушевого мармелада получилась