Мармелад на агар-агаре

Айтукова Валентина
Рецепт от Айтукова Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт мармелада на агар-агаре
Фото готового рецепта мармелада на агар-агаре

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из помидоров.

Видео рецепт

Рецепт мармелада на агар-агаре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Этот рецепт база, которую всегда можно трансформировать по вкусу. Основой могут быть абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды, фрукты. Можно даже сделать микс нескольких вкусов, например. Количество сахара напрямую зависит от того, что вы выбрали в качестве основы. Для клубники или малины понадобится совсем немного, для более кислых ягод его количество следует увеличить. Заменить сахар, кстати, можно медом. Смотрите, как приготовить мармелад на агар-агаре, как в магазине.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Ягоды или фрукты — 400 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

Агар-агар залейте водой, перемешайте и оставьте минут на 40.

2. Ягоды выложите в кастрюлю, разомните их в пюре толкушкой или блендером. Добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Прогрейте, постоянно помешивая. В процессе добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Доведите практически до кипения и снимите с огня.

Шаг 1: мармелада на агар-агаре

3. Немного остудите ягодную основу в кастрюле, а после разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для льда или конфет, например. Уберите в холодильник.

Шаг 2: мармелада на агар-агаре

4. Застывает такой мармелад довольно быстро. Каких-то полчаса и уже можно пробовать, что получилось. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре или полить его шоколадом, например. Натуральная, вкусная и полезная сладость готова. Приятного аппетита!

Шаг 3: мармелада на агар-агаре

Рекомендую приготовить мармелад по госту, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
fokeeva_90
fokeeva_90

Так и хочется приготовить!

vadruts
vadruts

Как это должно быть вкусно!!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

saybu
saybu

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyuda
lyuda

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kryzhovnika! Обязательно приготовлю.