Мармелад из айвы

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.

Рецепт мармелада из айвы
Фото готового рецепта мармелада из айвы

Видео рецепт

Рецепт мармелада из айвы

  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить мармелад из айвы в домашних условия можно на плите или в мультиварке. Получится вкусный десерт, который можно подавать к чаю или использовать его для украшения выпечки.

Ингредиенты

  • Айва 1 кг

Как приготовить

Затем фрукты разрезают на 4 части и удаляют семена. Ставят в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют разрезанный на несколько частей лимон и отправляют на средний огонь, доводят до закипания. После этого огонь уменьшают и варят на протяжении 25-35 минут до мягкости айвы.

После этого воду сливают, выбрасывают лимон. Айву очищают от кожицы и разрезают ее на небольшие кубики. Отправляют обратно в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Доводят до кипения и варят, пока масса не загустеет. Периодически рекомендуется помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. Со временем цвет айвы будет меняться, становясь более темным.

Уже через час-полтора она должна приобрести темно-коричневый оттенок. От продолжительности варки зависит консистенция мармелада. Слишком низкая плотность приведет к тому, что засахаренный мармелад может слипнуться, поэтому он будет больше похож на джем. Рекомендуется готовить айву 1 час и 15 минут. Примерно так же готовится мармелад из айвы в мультиварке. Но время приготовления сокращают до часа.

После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания. Массу перетирают через сито и обратно отправляют на огонь, где готовят ее еще 10 минут. Горячую массу заливают в прямоугольную форму. Смазывать ее маслом или стелить снизу пергаментную бумагу не нужно. Мармелад и без того легко выйдет из формы. Но постоять он должен 10-12 часов в холодном месте, чтобы он хорошо застыл.

Рекомендую приготовить мармелад из тыквы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Томнюк за прекрасный рецепт!

rongengou1991
rongengou1991

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

seladl
seladl

Какая у Вас Фантазия!!!

tanya77
tanya77

Готовила мармелад из айвы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uroror1991
uroror1991

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зина Санникова
Зина Санникова

мармелад из сока гораздо вкуснее и быстрее готовить.

arint1980
arint1980

Томнюк, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Никогда не делала, попробую обязательно!