Мармелад из тыквы

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей. Рецепт мармелада из тыквы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт мармелада из тыквы
Фото готового рецепта мармелада из тыквы

Мармелад из тыквы - очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт грушевого мармелада.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из тыквы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  Для детей

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5 кг
  • Тыква — 2 кг
  • Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Как приготовить

Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром. Но, не будем отвлекаться, начнем приготовление мармелада из тыквы! 1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из нее всю мякоть, очистить от семечек.

Разрежьте мякоть на небольшие кубики. 3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу. 4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой. 5. Слейте воду. 6. Тыкву пропустите через мясорубку. 7. Затем смешайте с оставшимся сахаром. 8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду. 9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте ее с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки. 10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте еще времени. Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!

Рекомендую приготовить мармелад из лука, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Осипова
Василиса Осипова

Приготовила мармелад из тыквы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо, itofin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

masha83
masha83

Уверена маме понравится
все любители мармелада из тыквы оценили!

ursersic
ursersic

Я делала мармелад из тыквы по рецепту itofin, мне понравилось.
Даже брату, который мармелад из тыквы не любит,понравилось!

toma
toma

Мармелад из тыквы просто вкусняшка!!!

chekmareva_73
chekmareva_73

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мармелад из сока.

timatear1970
timatear1970

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!