Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 824 кКал.
Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.
Мармелад из красной смородины то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт арбузного мармелада.
Вы можете даже сделать заготовку такого мармелада на зиму. Просто вместо того, чтобы переливать горячую жидкость в форму для выпечки, распределите ее по стерилизованным баночкам и закатайте. Получится вкуснее самого сладкого варенья или джема! Открыли баночку, уселись под пледом с чашкой чая в руке и лучше вечера не придумаешь. Нет, это не рецепт, а настоящая находка. Так поделитесь ею.
Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.
Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.
Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово.
Рекомендую приготовить мармелад из дыни, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт мармелада из красной смородины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, semam, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Коллега приготовила мармелад из красной смородины.
Никогда вкуснее мармелад из красной смородины не пробовала!!!
Всем советую.
Semam у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мармелад из сока - очень понравилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо semam…)
мармелад из красной смородины только начала готовить:)
Мой любимый человек очень любит мармелад из красной смородины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, semam, за изумительный рецепт мармелада из красной смородины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мармелада из красной смородины.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)