Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Этап 1. Подготовка пюре. Добавляем очищенный имбирь к 250 г размороженной клубники. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г клубничного пюре в сотейник. Добавляем 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
3. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
4. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
5. Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
6. Клубнично-имбирный мармелад готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мармелад из абрикосов, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно и всегда к столу
А я всегда готовлю с zorchenko_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Есть новый рецепт мармелада из клюквы.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила клубнично-имбирный мармелад!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Первый раз приготовила клубнично-имбирный мармелад!
zorchenko_99-СУПЕР!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!