Мандариновый мармелад

yelka
Рецепт от yelka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт.

Рецепт мандаринового мармелада
Фото готового рецепта мандаринового мармелада

Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из варенья.

Видео рецепт

Рецепт мандаринового мармелада

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На десерт

По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово marmelada означает варенье из цитрусовых. Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.

Ингредиенты

  • Грейпфруты — 3 шт.
  • Мандарины — 5-6 шт.
  • Сахар — 5,5-6 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Жидкий пектин — 100 г

Как приготовить

Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.

2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.

Шаг 1: мандаринового мармелада

3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.

Шаг 2: мандаринового мармелада

4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.

Шаг 3: мандаринового мармелада

5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.

Шаг 4: мандаринового мармелада

6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.

Шаг 5: мандаринового мармелада

7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.

Шаг 6: мандаринового мармелада

8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.

Шаг 7: мандаринового мармелада

9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.

Шаг 8: мандаринового мармелада

10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!

Шаг 9: мандаринового мармелада

Рекомендую приготовить мармелад по госту, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Приготовила мужу мандариновый мармелад.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tonya
tonya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мандариновый мармелад!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Yelka, Рецепт просто прелесть!

elsed
elsed

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

liza97
liza97

Yelka, спасибо огромное за рецепт мандаринового мармелада!
делаю уже 5-й раз!

masha83
masha83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Довольна мармеладом из клюквы. Попробуйте приготовить.

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Yelka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!