Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 22 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Домашний десерт - вкусно и очень полезно!
Мармелад из арбузных корок порадует взрослых и детей. Такое лакомство отличается от магазинных сладостей тем что не содержит никаких вредных красителей и консервантов, абсолютно безопасно для здоровья. Всего пару кусочков - и хорошее настроение гарантировано! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада по госту.
Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.
Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.
По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.
Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).
Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.
Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.
В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.
Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне. .
Получилось отменное лакомство!
Угощайтесь!
Рекомендую приготовить мармелад из черники, мне этот рецепт понравился.
Всё круто, всё вкусно, спасибо edinerang за твои рецепты.))))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое edinerang!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Edinerang, большое спасибо за рецепт мармелада из арбузных корок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Увидев рецепт мармелада из арбузных корок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
мармелад из сока гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Шикарный рецепт мармелада из арбузных корок!
Приготовила мужу на день варенья!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
За рецепт спасибо
Спасибо edinerang…)
мармелад из арбузных корок только начала готовить:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Edinerang, сделала сегодня мармелад из арбузных корок.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!