Мармелад из арбузных корок

edinerang
Рецепт от edinerang

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 22 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.

Рецепт мармелада из арбузных корок
Фото готового рецепта мармелада из арбузных корок

Домашний десерт - вкусно и очень полезно!

Мармелад из арбузных корок порадует взрослых и детей. Такое лакомство отличается от магазинных сладостей тем что не содержит никаких вредных красителей и консервантов, абсолютно безопасно для здоровья. Всего пару кусочков - и хорошее настроение гарантировано! Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада по госту.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из арбузных корок

  • Общее время:  22 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода пищевая - 5 г
  • Сахар - 1.2 кг
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Лимоны - 50 г
  • Кардамон - по вкусу

Как приготовить

Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.

Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.

По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.

Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).

Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.

Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.

В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.

Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне.&nbsp.

Получилось отменное лакомство!

Угощайтесь!

Рекомендую приготовить мармелад из черники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto
eshorto

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

okensus
okensus

Всё круто, всё вкусно, спасибо edinerang за твои рецепты.))))

Колиева Инга
Колиева Инга

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое edinerang!!!

arangonda
arangonda

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

domit
domit

Edinerang, большое спасибо за рецепт мармелада из арбузных корок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Увидев рецепт мармелада из арбузных корок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

timead1974
timead1974

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Приймак Гала
Приймак Гала

мармелад из сока гораздо вкуснее и быстрее готовить.

erind2003
erind2003

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

titrowenc1983
titrowenc1983

Шикарный рецепт мармелада из арбузных корок!
Приготовила мужу на день варенья!

Павловская София
Павловская София

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

За рецепт спасибо

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Спасибо edinerang…)
мармелад из арбузных корок только начала готовить:)

polli
polli

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dilis
dilis

Edinerang, сделала сегодня мармелад из арбузных корок.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.