Апельсиновые цукаты и мармелад

tayanovich_88
Рецепт от tayanovich_88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад
Фото готового рецепта апельсиновых цукатов и мармелад

Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т. п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из тыквы.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 300 мл

Как приготовить

Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!

Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.

Шаг 1: апельсиновых цукатов и мармелад

Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.

Шаг 2: апельсиновых цукатов и мармелад

Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим еще 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.

Шаг 3: апельсиновых цукатов и мармелад

Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.

Шаг 4: апельсиновых цукатов и мармелад

Рекомендую приготовить фруктовый мармелад, мне этот рецепт понравился.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Делала апельсиновые цукаты и мармелад только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

rotensart
rotensart

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Именно апельсиновые цукаты и мармелад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nastasya76
nastasya76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aterithas1975
aterithas1975

Спасибо за рецепт. arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-v-multivarke пробовала, а апельсиновые цукаты и мармелад еще никогда.

lyuba
lyuba

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю апельсиновые цукаты и мармелад в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lyudochka85
lyudochka85

Tayanovich_88, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновые цукаты и мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!