Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт бананового джема.
Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!
Рекомендую приготовить айвовый джем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт! джем из арбузных корок супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибочки teadar
попробуем обязательно
Мы тоже недавно первый раз делали джем из арбузных корок.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А я рискнула приготовить arecooking.ru/zagotovki/dzhem/apelsinovy-dzhem для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные джем из арбузных корок! Так и хочется что-нибудь приготовить!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала джем из арбузных корок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим джем из арбузных корок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я приготовила сегодня джем из арбузных корок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, teadar!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит джем из арбузных корок.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!