Джем из арбузных корок

teadar
Рецепт от teadar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.

Рецепт джема из арбузных корок
Фото готового рецепта джема из арбузных корок

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт бананового джема.

Видео рецепт

Рецепт джема из арбузных корок

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  600 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.

Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.

Шаг 1: джема из арбузных корок

Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.

Шаг 2: джема из арбузных корок

Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.

Шаг 3: джема из арбузных корок

Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.

Шаг 4: джема из арбузных корок

Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!

Шаг 5: джема из арбузных корок

Рекомендую приготовить айвовый джем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
apice
apice

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

antintout1974
antintout1974

Спасибо огромное за рецепт! джем из арбузных корок супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vika77
vika77

Спасибочки teadar
попробуем обязательно

tatyana76
tatyana76

Мы тоже недавно первый раз делали джем из арбузных корок.

lyudmila70
lyudmila70

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

gusar_93
gusar_93

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

erise1995
erise1995

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yurchuk_83
yurchuk_83

А я рискнула приготовить arecooking.ru/zagotovki/dzhem/apelsinovy-dzhem для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

varya
varya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nyuta
nyuta

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные джем из арбузных корок! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yuliya
yuliya

И как у тебя все получается???

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала джем из арбузных корок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим джем из арбузных корок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

adlulan
adlulan

Я приготовила сегодня джем из арбузных корок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, teadar!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит джем из арбузных корок.