Чак-чак

lyubimova_97
Рецепт от lyubimova_97

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, свадьба.

Рецепт чак-чака
Фото готового рецепта чак-чака

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Если интересуетесь рецептами чак-чака, возможно вам будет интересен рецепт блинов-подсолнухов из заварного теста на топленом молоке.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Как приготовить

Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Шаг 1: чак-чака

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Шаг 2: чак-чака

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Шаг 3: чак-чака

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Шаг 4: чак-чака

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Шаг 5: чак-чака

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Шаг 6: чак-чака

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Шаг 7: чак-чака

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Шаг 8: чак-чака

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Шаг 9: чак-чака

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Шаг 10: чак-чака

Рекомендую приготовить пикантный закусочный кекс, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чак-чака

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Очень довольна чак-чаком! Благодарю за рецепт.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Чак-чак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yulya82
yulya82

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

adlea
adlea

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

liza97
liza97

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tomara71
tomara71

Может быть кому и пригодиться тоже arecooking.ru/zakuski/kanape/kanape-morskaya-fantaziya.

arisha
arisha

Рецептик супер!!:)

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Изумительно вкусно…

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Уверена маме понравится
все любители чак-чака оценили!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чак-чак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!