Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, свадьба.
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Если интересуетесь рецептами чак-чака, возможно вам будет интересен рецепт блинов-подсолнухов из заварного теста на топленом молоке.
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пикантный закусочный кекс, мне этот рецепт понравился.
Чак-чак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Может быть кому и пригодиться тоже arecooking.ru/zakuski/kanape/kanape-morskaya-fantaziya.
Рецептик супер!!:)
Изумительно вкусно…
Уверена маме понравится
все любители чак-чака оценили!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чак-чак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень довольна чак-чаком! Благодарю за рецепт.