Ягодный торт-безе

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт ягодного торта-безе
Фото готового рецепта ягодного торта-безе

У нас в Томске сейчас самый разгар смородины.я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал.и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила. рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит! Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Рецепт ягодного торта-безе

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 240 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • смородина красная - 500 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • миндаль - 100 г

Как приготовить

Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.

Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам

Шаг 1: ягодного торта-безе

Тесто скатать в шар.

Шаг 2: ягодного торта-безе

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.

Шаг 3: ягодного торта-безе

На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4: ягодного торта-безе

Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар

Шаг 5: ягодного торта-безе

Миндаль рубим в блендере

Шаг 6: ягодного торта-безе

Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.

Шаг 7: ягодного торта-безе

Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.

Шаг 8: ягодного торта-безе

Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.

Шаг 9: ягодного торта-безе

Рекомендую приготовить французский торт-безе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ягодного торта-безе

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ягодный торт-безе.

idene
idene

Ягодный торт-безе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Вера Храмов
Вера Храмов

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ягодный торт-безе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyusya76
lyusya76

Вчера был день ягодного торта-безе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

enestom1997
enestom1997

Getur, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yulya
yulya

Последнее время заинтересовалась заварным безе. Попробуйте!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Делала ягодный торт-безе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

valentina
valentina

Очень, очень, очень вкусно!!!