Торт-безе рождественский венок

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. И все это мы будем выпекать.

Рецепт торта-безе рождественского венок
Фото готового рецепта торта-безе рождественского венок

Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Рецепт торта-безе рождественского венок

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Рождество

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар белый 1.2 стак.
  • винный бальзамический белый уксус 1 ч.л.
  • крахмал 7 ч.л.
  • ягоды замороженные 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенка 5 ст.л.

Как приготовить

Приготовить все продукты.

Отделить белки от желтков, добавить уксус

Шаг 1: торта-безе рождественского венок

Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.

Шаг 2: торта-безе рождественского венок

Просеять 6 ч. л.крахмала

Шаг 3: торта-безе рождественского венок

Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.

Шаг 4: торта-безе рождественского венок

Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.

Шаг 5: торта-безе рождественского венок

В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.

Шаг 6: торта-безе рождественского венок

Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 7: торта-безе рождественского венок

Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки

Шаг 8: торта-безе рождественского венок

Нанести крем на остывший корж.

Шаг 9: торта-безе рождественского венок

ПО краю полить ягодным соусом.

Шаг 10: торта-безе рождественского венок

Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 11: торта-безе рождественского венок

Рекомендую приготовить французский торт-безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estina_77
estina_77

Девочки, торт-безе рождественский венок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yanka
yanka

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Это очень - очень вкусный рецепт!

sisoucati
sisoucati

Я никогда не готовила торт-безе рождественский венок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

wather1986
wather1986

Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-безе рождественского венок!

enedsins
enedsins

Забрала в закладки мраморное безе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

fugelom
fugelom

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sasha70
sasha70

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tundinton1970
tundinton1970

Это было превосходно...
чуть торт-безе рождественский венок вместе с пальцами не слопала)