Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Ингредиенты.
Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.
Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета.
Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать.
Взбивайте до полного растворения сахара.
Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 С.
Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки.
Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере.
Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе).
Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие.
Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить безе с миндалем, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не русское безе.
Всем рекомендую.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить русское безе.
Приготовила!!!
Tourist, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе русское безе в коллекцию рецептов.
Рецепт http://arecooking.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits немного другое, но тоже интересно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отлично. Очень понравилось.