Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад:)
Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание ;) Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе с какао и шоколадом.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.
Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.
Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.
Даем безе остыть и подаем.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить безе, мне этот рецепт понравился.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какая красота…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А что вы думаете о заварном безе?
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это просто очень вкусно