Торт-безе с ягодами

teadar1997
Рецепт от teadar1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт торта-безе с ягодами
Фото готового рецепта торта-безе с ягодами

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Видео рецепт

Рецепт торта-безе с ягодами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения

Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку и все пойдет, как по маслу. Главное сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и все, что любите (в том числе и фрукты) .

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 Капли
  • Инстант пудинг — 1 шт. (пачка)
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 500 мл
  • Малина — - По вкусу
  • Ежевика — - По вкусу

Как приготовить

Начинаем наше приготовление с основы торта коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, все также продолжаем взбивать.

В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.

Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на нее. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.

Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.

Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.

Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.

Рекомендую приготовить домашнее безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lashuner
lashuner

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит торт-безе с ягодами.

adlencen1993
adlencen1993

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alonended
alonended

Teadar1997 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-безе с ягодами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-безе с ягодами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-безе с ягодами.
СПАСИБОЧКИ!

uporee2003
uporee2003

Teadar1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта-безе с ягодами.
Получилась вкуснятина!

alonended
alonended

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт-безе с ягодами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Teadar1997, здесь новое блюдо галета с безе и ягодами.

aning
aning

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

eramyasp1997
eramyasp1997

Ой, соскучилась что-то по торту-безе с ягодами.
Приготовлю завтра)

timead1974
timead1974

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vdovina_87
vdovina_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!