Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.
Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену, отложить.
В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.
Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.
Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.
Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.
Приготовила!!!
Ника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ника, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Попробуйте приготовить мраморное безе, там все по шагам расписано.
Рецептик супер!!:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это не французский торт-безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Настя, спасибо за рецепт!