Персики с безе

unerorou
Рецепт от unerorou

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.

Рецепт персиков с безе
Фото готового рецепта персиков с безе

Рецепт персиков с безе

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Консервированные персики 850 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молотый миндаль 25 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Тертый миндаль 25 г

Как приготовить

Выложить персики в мелкую форму для запекания. Растопить сливочное масло и полить им персики. Поместить посуду под предварительно нагретый гриль и держать там 5 минут. Снять с огня, перевернуть персики и запекать еще 5 минут.

В это время взбить белок в стойкую пену, добавляя по ложке сахарную пудру пока весь сахар не соединится с белком. Добавить молотый миндаль и осторожно влить ликер.

Выложить смесь на персики и посыпать мелко нарубленным миндалем или ореховой смесью. Подержать под грилем 4 минуты, пока безе не приобретет коричневатый цвет. Подать к столу.

Рекомендую приготовить персики с черникой и безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

noutrinc
noutrinc

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dilis
dilis

Спс)
оч понравилось)

rogozhan_97
rogozhan_97

Доброго!
Сегодня приготовила персики с безе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dasha
dasha

Кстати, когда я первый раз попробовала персики с безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Готовила по рецепту заварного безе arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze. Очень вкусно.

sirokha_70
sirokha_70

Старый добрый рецепт.

estont
estont

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ingerimy
ingerimy

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

domit
domit

Сегодня приготовила, получилось персики с безе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Галка Круглик
Галка Круглик

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!