Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.
Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъемной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.
Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.
Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадет, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.
Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60 С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту, вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.
Tomara, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за вкуснатищу!!!
Tomara!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от торта-безе с малиной!
10++++++
Это моя оценка.
Вот такой рецепт нашла - заварное безе arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами