Торт-безе с малиной

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.

Рецепт торта-безе с малиной
Фото готового рецепта торта-безе с малиной

Рецепт торта-безе с малиной

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  427 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 70 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • безе - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • сыр буко - 700 г
  • сливки - 200 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин - 5 г
  • вода - 30 мл
  • малина - 550 г

Как приготовить

Масло взбить с сахаром и ванилином и солью. По одному вмешать желтки, а затем и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслянной смесью. Дно разъемной формы 26см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну.

Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с лимонным соком до мягких пик. Не прекращая взбивание добавить сахар и ванилин и довести белки до плотного состояния. Выложить белок на тесто. Выпекать основу около получаса. Остудить.

Шаг 1: торта-безе с малиной

Готовый пирог хорошо поднимется, но затем безе опадет, образуя чашу. После того, как основа остынет, провести ножом по краям формы и выложить основу на блюдо.

Шаг 2: торта-безе с малиной

Желатин замочить в холодной воде. Набухший желатин растопить при 60 С. Творог протереть через сито. Пару ложек творога смешать с желатином и всю массу взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Выложить горкой крем на основу. Около 250-300 гр малины распределить по торту, вдавливая ягоды в крем. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3: торта-безе с малиной

Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами. Приятного чаепития!

Шаг 4: торта-безе с малиной

Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp1997
eramyasp1997

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Tomara, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

esoni
esoni

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Спасибо за вкуснатищу!!!

fugelom
fugelom

Tomara!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

vadruts
vadruts

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от торта-безе с малиной!
10++++++
Это моя оценка.

lithima
lithima

Вот такой рецепт нашла - заварное безе arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze.