Торт-безе павлова

sheptunova_96
Рецепт от sheptunova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал.

Рецепт торта-безе павлова
Фото готового рецепта торта-безе павлова

Рецепт торта-безе павлова

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
  • винный уксус (белый) 1 ч.л.
  • крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
  • ягоды (замороженные) 200-250 г
  • сливки молочные (30%) 300 мл
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • смородина 250 г

Как приготовить

Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Шаг 1: торта-безе павлова

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

Шаг 2: торта-безе павлова

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3: торта-безе павлова

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

Шаг 4: торта-безе павлова

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

Шаг 5: торта-безе павлова

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 6: торта-безе павлова

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

Шаг 7: торта-безе павлова

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

Шаг 8: торта-безе павлова

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9: торта-безе павлова

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Шаг 10: торта-безе павлова

Приятного чаепития и чудесных праздников.

Шаг 11: торта-безе павлова

Рекомендую приготовить французский торт-безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya90
evgeniya90

Вкуснятина неописуемая!!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Торт-безе павлова по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

gerchuk_78
gerchuk_78

Круто

lailluno
lailluno

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

icrisu
icrisu

Будем пробовать!

lyusya76
lyusya76

Сегодня проводила эксперимент: готовила arecooking.ru/deserty/beze/tort-beze-s-yagodami. Приятного аппетита!

Корчина Майя
Корчина Майя

Я еще не делал торт-безе павлова, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eshumpusi
eshumpusi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт-безе павлова.

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.