Безе классическое

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно сорок две порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт безе классического
Фото готового рецепта безе классического

Видео рецепт

Рецепт безе классического

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  42 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.

Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

Шаг 5: безе классического

Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

Шаг 6: безе классического

На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

Шаг 7: безе классического

Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

Шаг 8: безе классического

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

Шаг 12: безе классического

Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

Шаг 14: безе классического

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Шаг 16: безе классического

Рекомендую приготовить безе с миндалем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

stotskaya_71
stotskaya_71

Да безе классическое так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Долли, спасибо!

alisa72
alisa72

Долли, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
безе классическое — вкуснятина!

Карпова Аня
Карпова Аня

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

titrowenc1983
titrowenc1983

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные безе классическое! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Сенькина София
Сенькина София

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

manya
manya

Долли, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается безе классическое!!!
Буду делать 3-й раз!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят arecooking.ru/deserty/beze/russkoe-beze.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Долли, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ksyunya
ksyunya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ася Савина
Ася Савина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не безе классическое.
Всем рекомендую.