Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Выпечка из Баварии и Австрии - Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки. Предлагаю вам вариант с какао и шоколадом. Рецепт от Dr. Oetker.
Такие продукты понадобятся.
Шоколад потереть на терке.
Сначала взбить миксером белки до пены.
Постепенно добавить к ним сахар и взбить до пиков.
Какао просеять.
Перемешать. Я взбиваю миксером на больших оборотах.
Добавить тертый шоколад.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на лист.
Выпекать 25-35 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые безе легко отходят от бумаги, иначе сушить дальше, пока не будут отходить.
Подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить безе меренга, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт безе с какао и шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сделала безе с какао и шоколадом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нашла рецепт заварного безе, понравилось. Что думаете?
Первый раз сделала сама безе с какао и шоколадом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Lyusya, спасибо за рецепт безе с какао и шоколадом! Обязательно приготовлю :)
Здравствуйте lyusya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это очень - очень вкусный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется безе с какао и шоколадом!