Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Как готовить классическое безе, я показывала ранее.
Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.
Танюшка, мерси тебе за идею.
Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой. На такое, думаю, никто не отважится:-)
В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.
Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).
Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.
Поэтому смотрим сами.
Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое":-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает:-)
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!!!
очень понравилось безе кокосовое,легко и просто.
Искренне спасибо, ascasa.
Вот это да! Какой красивый рецептик безе кокосового! А вкусный и простой!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ascasa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ascasa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Нашла на сайте замечательный рецепт заварного безе arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze.
Безе кокосовое — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вкусно как у мамы!