Пляцок вишневый с безе и шоколадом

shilovich_77
Рецепт от shilovich_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом
Фото готового рецепта пляцка вишневого с безе и шоколадом

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

Вкусно.

А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе с какао и шоколадом.

Видео рецепт

Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для безе:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 50 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Как приготовить

Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

Выложить взбитые белки на коржи.

Перенести коржи на бумаге в духовку.

Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Удалить из ягод косточки.

В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.

Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Рекомендую приготовить безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Ломонос
Женя Ломонос

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

stakhanova_85
stakhanova_85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

liza94
liza94

Спасибо, рецептик замечательный

roza88
roza88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

insai1988
insai1988

Давно хочу попробовать сделать пляцка вишневого с безе и шоколадом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sisoucati
sisoucati

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Сделала пляцка вишневого с безе и шоколадом всё было очень вкусно отличный рецептик

Агаева Диана
Агаева Диана

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пляцке вишневом с безе и шоколадом. Посмотрите еще arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ororishan
ororishan

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)