Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!
Вкусно.
А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе с какао и шоколадом.
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Рекомендую приготовить безе, мне этот рецепт понравился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, рецептик замечательный
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Давно хочу попробовать сделать пляцка вишневого с безе и шоколадом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала пляцка вишневого с безе и шоколадом всё было очень вкусно отличный рецептик
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пляцке вишневом с безе и шоколадом. Посмотрите еще arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.