Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
{note}«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.{/note}{h3}Экономный вариант{/h3}
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
{h3}Сахара в 2 раза больше{/h3}
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
{note}В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.{/note}
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости. Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель. При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.
Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.
Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки. Взбиваем до появления пиков.
Масса должна быть плотной и устойчивой. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.
Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».
Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.
Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час. Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут. Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.
Готовое безе перекладываем в вазочку.
Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев. При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.
Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я приготовила сегодня цветное безе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гоголь!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что цветное безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту цветное безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обалденно, вкусно! Гоголь, вы кудесница!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А на приготовление цветного безе меня вдохновил рецепт безе в мультиварке arecooking.ru/deserty/beze/beze-v-multivarke. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, Гоголь, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Гоголь за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела цветное безе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила цветное безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как же аппетитно.