Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.
Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
К белкам добавьте щепотку соли.
После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
Выпекать безе 1,5-2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное
Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Lenusia, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, безе воздушное сказка!
Обязательно сделаю безе воздушное!!!
Lenusia у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала безе без яиц - очень понравилось.
Я тоже обожаю безе воздушное
но сама делала только один раз.
Наконец то сделала безе воздушное- объедение!!!
Какая красота…
Очень своевременно выставлен рецепт. Lenusia, Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать безе воздушное, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала безе воздушное к приезду родственников.Все съели!!!