Малосольные кабачки

yuska84
Рецепт от yuska84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт малосольных кабачков
Фото готового рецепта малосольных кабачков

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурчиков.

Видео рецепт

Рецепт малосольных кабачков

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

Шаг 1: малосольных кабачков

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

Шаг 2: малосольных кабачков

Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3: малосольных кабачков

Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

Шаг 4: малосольных кабачков

Рекомендую приготовить малосольные огурчики с хреном, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пургина Анна
Пургина Анна

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как малосольные кабачки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

toma
toma

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

intung
intung

Приготовила малосольные кабачки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

isealas
isealas

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

aldasin1973
aldasin1973

Это было превосходно...
чуть малосольные кабачки вместе с пальцами не слопала)

ofimi1986
ofimi1986

Ухтышка какой рецепт малосольных кабачков!!!!!!!
слюни текут рекой

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Всем привет! Девочки приготовила малосольные огурцы в кастрюле, ну очень классно, а главное быстро.

vera
vera

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)