Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
После остывания рассола, убрать банку с огурцами в холодильник. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить малосольные огурцы с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Чеботарева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прочитала, надо попробовать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Чеботарева, спасибо.
Приготовила огурцы малосольные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Думаю приготовить малосольные огурцы в кастрюле, кто-нибудь пробовал?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!