Малосольные огурцы в кастрюле

abelousov
Рецепт от abelousov

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Рецепт малосольных огурцов в кастрюле относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Фото готового рецепта малосольных огурцов в кастрюле

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт быстрых малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Ингредиенты

  • 8 кг огурцов
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 7 дубовых листьев
  • маленький пучок тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • крупная соль

Как приготовить

Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.

Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы.

Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Рекомендую приготовить малосольные огурцы с яблоками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Широкина
Люся Широкина

Мы тоже недавно первый раз делали малосольные огурцы в кастрюле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

polina
polina

А как же мне хочется уже приготовить.

Завизион Лида
Завизион Лида

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малосольных огурцов в кастрюле не обходится!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить малосольные огурцы в кастрюле

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ulanta
ulanta

Думаю, что-то похожее - малосольные огурцы хрустящие.

tilyo1995
tilyo1995

Приготовила вкусно

anyusha
anyusha

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

intung
intung

Малосольные огурцы в кастрюле просто Отпад!!!
Советую всем!!!

woutis
woutis

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.