Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами! Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт семги на шубке.
Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.
Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.
Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.
Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.
Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.
Рекомендую приготовить семгу на пьедестале, мне этот рецепт понравился.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала семгу малосольную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала семгу малосольную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт, готовила семгу малосольную на день рождения сестры
Всем понравилось
Вот еще ссылочка на слабосоленую семгу.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить семгу малосольную.
О результате напишу позже.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту семги малосольной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить семгу малосольную
Utepova_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант семги малосольной.
Мне он нравится больше других.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Utepova_80, спасибо.
Приготовила семгу малосольную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)