Семга малосольная

utepova_80
Рецепт от utepova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт семги малосольной
Фото готового рецепта семги малосольной

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами! Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт семги на шубке.

Видео рецепт

Рецепт семги малосольной

  • Общее время:  1200 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  719 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг (филе)
  • Соль морская — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

Шаг 1: семги малосольной

Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

Шаг 2: семги малосольной

Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

Шаг 3: семги малосольной

Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

Шаг 4: семги малосольной

Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

Шаг 5: семги малосольной

Рекомендую приготовить семгу на пьедестале, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya95
nadya95

Utepova_80, спасибо.
Приготовила семгу малосольную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ejuranted1988
ejuranted1988

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала семгу малосольную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

timatear1970
timatear1970

Делала семгу малосольную один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

babarova_83
babarova_83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

chudnova_71
chudnova_71

Спасибо за рецепт, готовила семгу малосольную на день рождения сестры
Всем понравилось

lyuda86
lyuda86

Вот еще ссылочка на слабосоленую семгу.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить семгу малосольную.
О результате напишу позже.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tofofise
tofofise

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту семги малосольной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nastenok96
nastenok96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

teadar
teadar

Я теперь просто обязана приготовить семгу малосольную

tatyana76
tatyana76

Utepova_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант семги малосольной.
Мне он нравится больше других.

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!