Шампиньоны быстро маринованные

Гоголь Римма
Рецепт от Гоголь Римма

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.

Рецепт шампиньонов быстро маринованные
Фото готового рецепта шампиньонов быстро маринованные

Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт капусты, маринованной быстро в банке.

Рецепт шампиньонов быстро маринованные

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар белый - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 100 мл

Как приготовить

Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляю целыми.

Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.

Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).

Лук нарезаем полукольцами, чеснок кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.

Рекомендую приготовить маринованные шампиньоны, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas
hitesas

Спасибо, Гоголь!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шампиньоны быстро маринованные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

mongimati
mongimati

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

polli87
polli87

Гоголь, спасибо большое, за вкусный превкусный шампиньоны быстро маринованные!!!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Большое спасибо так вкусно

lacre
lacre

Кто-нибудь готовил маринованные лаймы по этому рецепту? понравилось?

enisso
enisso

Приготовила!!!
Гоголь, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

owlisi
owlisi

Спасибо тебе, Гоголь, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sorsier
sorsier

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

miroedova_97
miroedova_97

Спасибо Гоголь, ты меня спасла!!!