Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмем продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила еще на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придает лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.
Перемешаем и проварим все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лечо с луком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я, как большая любительница лечо с кабачками и перцем на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лечо с кабачками и перцем на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вкуснятина, обожаю лечо с кабачками и перцем на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hicede :)
arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-morkovyu-na-zimu гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденно, вкусно! hicede, вы кудесница!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hicede за рецепт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.