Лечо с кабачками и перцем на зиму

hicede
Рецепт от hicede

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму
Фото готового рецепта лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.

Видео рецепт

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Кабачки - 500 г
  • Перец болгарский - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Уксус 9-% - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмем продукты по списку.

Шаг 2: лечо с кабачками и перцем на зиму

Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Шаг 3: лечо с кабачками и перцем на зиму

Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Шаг 4: лечо с кабачками и перцем на зиму

Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила еще на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придает лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

Шаг 5: лечо с кабачками и перцем на зиму

Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Шаг 6: лечо с кабачками и перцем на зиму

Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Шаг 7: лечо с кабачками и перцем на зиму

Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Шаг 8: лечо с кабачками и перцем на зиму

Перемешаем и проварим все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Шаг 9: лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Шаг 10: лечо с кабачками и перцем на зиму

Рекомендую приготовить лечо с луком на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gutramet
gutramet

Я, как большая любительница лечо с кабачками и перцем на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лечо с кабачками и перцем на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

rotensart
rotensart

Вкуснятина, обожаю лечо с кабачками и перцем на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hicede :)

rimiera
rimiera

arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-morkovyu-na-zimu гораздо вкуснее и быстрее готовить.

marta
marta

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyudmila
lyudmila

Обалденно, вкусно! hicede, вы кудесница!

tomara94
tomara94

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Плющ Саша
Плющ Саша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hicede за рецепт!!!

ilinof
ilinof

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)