Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, пост, пост.
На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчет продуктов на 2 банки по 1 л. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
Полукольцами нарезать лук.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
Баклажаны нарезать кусочками около 3-3.5 см.
Перец нарезать такими же кусочками.
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
Варить еще 10 минут.
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!
Рекомендую приготовить закатку лечо на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Просто божественный вкус!
Класс!
Приготовила лечо с баклажанами на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо с баклажанами на зиму
Вот ещё нашла лечо с морковью на зиму.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!