Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

zina
Рецепт от zina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Фото готового рецепта лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!

Лечо анкл бенс - всеми любимая заготовка и не зря, ведь салат ну очень вкусный! Зимой это хорошее подспорье для семьи и с картошкой, и с кашей анкл бенс сделает ужин ярче и ароматней) Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.

Видео рецепт

Рецепт лечо анкл бенс на зиму с кабачками

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 240 г
  • Чеснок - 15 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Майоран сухой - 40 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 20 мл

Как приготовить

Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор - на 4 части, если крупный - больше).

Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.

Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.

Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).

Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.

В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).

Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые - 15 минут. После пастеризации закатываем банки.

Храним в погребе или в подвале.

Уютной зимы вам и крепкого здоровья!

Рекомендую приготовить закатку лечо на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Zina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лечо анкл бенс на зиму с кабачками я не очччччень, но лечо анкл бенс на зиму с кабачками — на пятёрку)))

snegiryova_91
snegiryova_91

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Хороший рецепт!!!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лечо анкл бенс на зиму с кабачками получается здорово!

tanya96
tanya96

Несу свеженькое! Рецепт лечо на зиму, обязательно к ознакомлению).

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Вот это да! Какой красивый рецептик лечо анкл бенс на зиму с кабачками! А вкусный и простой!