Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Лечо из перца на зиму, это прекрасная возможность приготовить вкусную закуску на зиму, которая будет всегда под рукой. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с луком на зиму.
Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску.
В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.
Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.
Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.
Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.
Искала рецепт лечо из перца на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Первый раз делала лечо из перца на зиму.
получилось то, что нужно!
А я готовлю по этому рецепту лечо из перца и помидоров.
Я делала лечо из перца на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))