Лечо из баклажанов на зиму

Даша Гутарова
Рецепт от Даша Гутарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму
Фото готового рецепта лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму это вкусная закуска, отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени и сил. Для того, чтобы на зиму приготовить лечо из баклажанов с перцем, помидорами морковью и луком, не достаточно просто приобрести овощи или сходить за ними в огород. Их нужно уметь правильно выбрать!

Известно ли вам, как правильно выбирать баклажаны для лечо? Для проверки необходимо крепко обхватить баклажан рукой и проследить за изменениями на его поверхности. Если вмятины выровняются, значит, синенький еще молод и, скорее всего, без семян, но, если вмятины остались, смело берите другой овощ.

Ах, да! Еще один нюанс. Существует альтернативный способ стерилизации банок, когда под рукой нет нужного чайника или кастрюли, над которыми обычно вешают банки. Если банку положить в микроволновку на 6-8 минут, все микробы умирают, а банка достигает необходимого уровня чистоты.

Используя наши советы, вы сможете заготовить отличное лечо на зиму. А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото приготовления. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Помидор 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 9% 0,5 л
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 0,5 ст.

Как приготовить

Баклажаны тщательно моем, а затем крупно режем.

Томаты моем и измельчаем при помощи мясорубки. Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Морковку чистим и трем при помощи крупной терки. Чеснок режем на маленькие кусочки. Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло растительное. Варим овощи на среднем огне около часа. По истечении указанного времени получившуюся кашицу кладем по стерилизованным банкам, и закатываем. Из количества ингредиентов, указанного в этом рецепте, получается около 4 банок.

Шаг 1: лечо из баклажанов на зиму

В итоге получается отличное лечо, очень вкусное, недорогое и без лишних проблем.

Шаг 2: лечо из баклажанов на зиму

Рекомендую приготовить закатку лечо на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Приготовила лечо из баклажанов на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

aleksandra
aleksandra

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лечо из баклажанов на зиму в коллекцию рецептов.

erind2003
erind2003

Даша, замечательный рецепт лечо из баклажанов на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

hendai1970
hendai1970

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anendi
anendi

Я обязательно на днях попробую твой вариант лечо из баклажанов на зиму

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Спасибо, попробую приготовить лечо из баклажанов на зиму супругу по вашему рецепту.

lyudochka
lyudochka

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Даша, тут ещё лечо с морковью на зиму.

rimiera
rimiera

Даша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sofiya
sofiya

Красиво, вкусно, класс просто!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Василиса Будай
Василиса Будай

Вкуснятина, даже нечего и добавить...