Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
Перцы и помидоры вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.
Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.
Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.
Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.
Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить закатку лечо на зиму, мне этот рецепт понравился.
Отличный вариант приготовления вкусного лечо на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень люблю вкусное лечо на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alofi, ваш рецепт вкусного лечо на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А как Вы готовите http://arecooking.ru/zagotovki/lecho/domashnyaya-zakuska-lecho-na-zimu? Поделитесь секретом.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alofi
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!