Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой - одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать все, что задумали.
Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент - кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.
Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.
Туда же идет тертая морковка.
Рубленый перец (красный, зеленый и чили).
Все хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.
Немного воды не помешает.
Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.
Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.
Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.
Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.
Рекомендую приготовить лечо в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Привет!
Я не ем лечо из кабачков с томатной пастой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Готовила лечо из кабачков с томатной пастой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лечо из кабачков в мультиварке. Должно получиться вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отлична идея!