Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Перец режем крупными квадратиками.
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Рекомендую приготовить лечо с луком на зиму, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Алеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закатки лечо на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, Алеся!
Ваш рецепт закатки лечо на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Заприметила новый рецепт домашней закуски лечо на зиму arecooking.ru/zagotovki/lecho/domashnyaya-zakuska-lecho-na-zimu, но вот еще руки не дошли.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе закатку лечо на зиму в коллекцию рецептов.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.