Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в баночках. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного джема.
Разогреть духовку до 150 г Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
Распарить сушеную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушеную клюкву и сок, перемешать. Запекать еще 30 минут.
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Рекомендую приготовить хлебный пудинг с апельсиновым джемом, мне этот рецепт понравился.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клюквенному джему с апельсиновым ликером!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Посмотрите здесь тоже про джем из черники.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо esofasha за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клюквенного джема с апельсиновым ликером не обходится!
Я приготовила сегодня клюквенный джем с апельсиновым ликером, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, esofasha!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусно
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)