Джем из земляники

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт джема из земляники
Фото готового рецепта джема из земляники

Готовый земляничный джем изумительно подходит к массе домашних блюд - к сырникам, блинам-оладьям, мягкому печенью. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт айвового джема.

Видео рецепт

Рецепт джема из земляники

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Земляника - 1 стак.
  • Сахарный песок - 200 г

Как приготовить

Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного сахарного песка.

Ягоды очень нежные. Промыть их, не раздавив, - непростая задача. Поэтому, если ягоды собраны лично на грядке и нет сомнений в их чистоте, то лучше, конечно, не промывать, а слегка ополоснуть водой с распылителем, не под струей. А если ягоды покупные, то лучше их погрузить полностью в воду, чтобы возможный песок осел на дно, и затем аккуратно вынуть ягоды.

Теперь из ягод необходимо приготовить пюре. Для этого ягоды необходимо либо измельчить при помощи блендера, либо раздавить землянику толкушкой для картофеля.

Шаг 2: джема из земляники

С помощью блендера пюре и, соответственно, джем будут более однородными.

Шаг 3: джема из земляники

Переложите земляничное пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахарный песок.

Шаг 4: джема из земляники

Аккуратно перемешайте.

Шаг 5: джема из земляники

На небольшом огне доведите джем до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 6: джема из земляники

Отставьте в сторону на час-два, затем снова доведите до кипения и далее либо закатайте земляничный джем из лесной земляники в стерильную банку, либо переложите в чистую емкость и после остывания храните в холодильнике.

Шаг 7: джема из земляники

Готовый джем из земляники изумительно подходит к массе домашних блюд: сырникам, блинам-оладьям, мягкому печенью...

Шаг 8: джема из земляники

Рекомендую приготовить черничный джем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1995
urretti1995

Делаю джем из земляники уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо torofoffe громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rorenc1978
rorenc1978

Torofoffe, ты сама их придумала рецепт джема из земляники?

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Torofoffe, это просто волшебный рецепт!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Эля Лейба
Эля Лейба

Спасибочки :)

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Посмотрите рецепт джема из черники, не пожалеете.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Это очень - очень вкусный рецепт!

artill
artill

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вера Храмов
Вера Храмов

Спасибо огромное за рецепт джема из земляники!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Замечательный рецепт, джем из земляники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lailluno
lailluno

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта джем из земляники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ира Габышева
Ира Габышева

Сегодня приготовила джем из земляники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zoya80
zoya80

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Torofoffe, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!