Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
По такому рецепту моя мама готовит джем из разных ягод. Особенно вкусный из клюквы. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт айвового джема.
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин 45 при 180 градусах.
Рекомендую приготовить брусничный джем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт черничного джема, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Просто божественный вкус!
Это не черничный джем, это просто бомба!!!
Я готовила черничный джем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне черничный джем даже гости заказывают!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот такой рецепт нашла - черничный джем в хлебопечке.
Как вкусно! У меня муж любитель черничного джема.
Огооо спасибо девочки.
А я сделала черничный джем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Нина за отличные и простые рецепты!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении черничного джема:D:D, а здесь такое:)